Как отправиться в кругосветное путешествие на велосипеде: три простых шага

Шаг 1. Раздобудьте велосипед.
Какой именно — не имеет значения. Главное, чтобы он был удобным и исправным. В любом случае, без велосипеда вы далеко не уедете.

Шаг 2. Увольтесь.*
На путешествие потребуется несколько лет, так что напишите своему начальству в заявлении на увольнение о том, что вам, конечно, очень жаль уходить с работы, но у вас есть более важные дела.

* если вы студент, пенсионер или безработный, то этот шаг можно смело пропустить.

Шаг 3. Отправляйтесь в путь.
У вас не получится объехать весь свет, если вы никуда не поедете. Поэтому закрепите на велосипеде палатку и спальный мешок, попросите соседей приглядывать за вашим котом и начинайте крутить педали.

Как только вы пройдете эти три шага, все остальное получится само собой.

Хорошей дороги!

* * *

Необязательные дополнительные шаги

Изучайте.
Вы можете потратить несколько месяцев, изучая информацию о правилах пересечения границ, визах, необходимом оборудовании, временах года, бюджете и прочем. С тем же успехом вы можете отправиться в путь прямо сейчас и день за днем узнать всё, что нужно, по дороге. Поверьте, собственные инициатива и интуиция (и бесплатный Wi-Fi) послужат вам большим подспорьем, нежели энциклопедические познания в международной бюрократии.

Тренируйтесь.
Вы можете записаться в тренажерный зал с персональным тренером или получить членство в местном велоклубе и потратить несколько месяцев, чтобы, как говорится, «прийти в форму». Так делают все настоящие спортсмены. С другой стороны, вы наработаете такую же (или лучшую) форму в первые несколько недель путешествия, если будете ехать на велосипеде каждый день целый день.

Экономьте.
Вы можете сэкономить десятки и сотни тысяч рублей (долларов, фунтов, евро и т. д.) и положить их в банк — это создаст чувство некоторой защищенности. А можете продать все, что вам не нужно, прямо сейчас и ничего больше не покупать. Конечно, иногда придется ночевать в спартанских условиях, питаться хлебом, водой и фруктами с деревьев, заниматься поиском жилья на различных couch-surf сайтах (и принимать любые приглашения). Да, еще придется отказаться от экскурсий по достопримечательностям — займётесь этим, когда выйдете на пенсию.

Когда у вас нет денег — пользуйтесь навыками, о наличии которых у себя вы даже и не подозреваете, чтобы заработать хоть что-то там, куда вас занесло.

Купите крутое снаряжение.
Можно потратить очень много денег на самый совершенный туринг-велосипед, легчайшую палатку, надежнейшую походную печку, самые непромокаемые вещи и т. д. и т. п. С тем же успехом можно найти велосипед на помойке (буквально), взять палатку в дар по объявлению, сделать горелку из пивной банки и купить все что нужно в местном супермаркете (кстати, таким образом вы сэкономите денег на огромное количество хлеба и воды, см. предыдущий пункт).

Спланируйте маршрут.
Потратьте некоторое время на планирование маршрута, штудируя дома карты и атласы. Так вы будете точно знать, куда вам надо ехать каждый день. Или поезжайте куда глаза глядят, ориентируясь только по компасу и примерному направлению — ведь вся прелесть велопутешествия заключается именно в свободе выбора.

Зарегистрируйтесь на фейсбуке, в твиттере и создайте свой сайт.
Вы можете поведать всему миру о своем путешествии в режиме онлайн: на сайтах, в блогах и социальных сетях. Но точно так же вы можете не пользоваться интернетом и наслаждаться своей жизнью на Земле. Свою историю вы всегда можете рассказать, уже вернувшись домой.

Найдите спонсора.
В безрезультатном обзвоне компаний и написании просьб о спонсорстве можно провести несколько месяцев. Те же несколько месяцев можно поработать сверхурочно (или на второй работе — как будет угодно), чтобы заработать те же самые деньги. Вот только без спонсора вы сами вольны принимать решения в дороге: куда ехать, как ехать, ехать ли вообще. Можете даже влюбиться и сыграть свадьбу по дороге — все зависит только от вас.

Озадачьтесь освещением путешествия в прессе.
Подробностями вашего планируемого приключения можно поделиться с местной (а то и национальной) прессой. Но опять же, подумайте о той свободе, которой вы достигаете, когда никто за вами не наблюдает (и когда вам не надо посылать отчеты о поездке из своей палатки, а можно спокойно почитать книгу перед сном).

Сожгите мосты.
Вы можете продать свою квартиру, уволиться со скандалом, развестись, бросить семью и детей и уехать, послав всех и вся далеко и надолго. Но можно попробовать так изменить свою семейную и рабочую жизнь так, чтобы пережить путешествие без потрясений и вернуться к ней когда (если) оно подойдет к концу.

Стремитесь к рекордам.
Никто не запрещает поставить новый мировой рекорд в кругосветном велопутешествии. Еще никто не запрещает вспомнить о том, что вы не спортсмен, а сама суть вашего начинания — независимость и свобода выбора. Возможно, стоит задуматься о том, что в путешествии надо радоваться дороге, а не планировать закончить его как можно быстрее.

Собирайте статистику.
Каждый день можно пытаться записывать сколько вы проехали, какая средняя скорость была достигнута, какое изменение высоты накопилось… Или можно понять, что количество километров в день примерно так же важно для успешного путешествия, как цвет вашей все сильнее и сильнее запотевающей и пылящейся футболки. Без цифр в голове гораздо проще сконцентрироваться на своих ощущениях от проделанного пути.

Назначьте дату возвращения.
Для того, чтобы вернуться домой к определенному времени, стоит обозначить некоторые промежуточные цели на своем пути. А еще стоит осознать: всё, что вы узнаете в дороге, скорее всего как-то повлияет на вас, и все цели, так скрупулезно расставленные, в какой-то момент перестанут иметь смысл. Возможно, даже сам факт возвращения потеряет смысл. Или — какой ужас — вам напрочь надоест крутить педали.

На самом деле совершите кругосветное путешествие.
Вы и вправду можете целенаправленно завершить свое путешествие (так наивно названное «кругосветным» за несколько лет до старта), объехав весь мир. Это будет потрясающим примером торжества идеи над здравым смыслом. А можете позволить дороге заводить вас туда, куда, казалось бы, вам совсем не по пути. И ваш путь по глобусу будет напоминать детские каракули, нежели красивую линию, проходящую через все континенты.

* * *

Существует множество способов сделать долгое путешествие много более сложным, чем оно является в действительности.

Для кого-то все сложности могут быть вполне осязаемыми. Например, мне самому семь лет назад казалась полностью очевидной необходимость завести блог: я хотел писать, блог был тем средством, которое помогало мне бороться с собственной ленью и чувствовать значимость моих заметок.

На данный момент, я пишу именно потому, что мне нравится сам процесс. Я вдохновляюсь путешествиями. Мне полюбилась каждая минута тех двух лет, которые я писал свою первую книгу (и даже когда мне, казалось, надоело всё это, в глубине души я всё равно наслаждался моментом). Наверное, даже если бы интернета не существовало, я все равно писал хотя бы в простой бумажный дневник.

На каждого будущего велопутешественника, которому действительно нужны дополнительные шаги из списка выше, приходится сотня-другая тех, кто шел по простому пути и никогда об этих шагах не думал, тех, у кого нет блогов и аккаунтов в твиттере и инстаграме, тех, кто раз в пару недель пишет своим семьям из интернет-кафе.

Эти незаметные путешественники, идущие по своему пути, в действительности составляют основную массу всех «велодальнобойщиков». О них не узнать в сети. И именно поэтому для каждого будущего путешественника интернет в какой-то мере опасен.

Собственно, основная опасность всех этих дополнительных шагов заключается в том, что они часто упоминаются в сети, тем самым обманчиво усложняя суть приключения и делая каждое конкретное путешествие мечты все менее и менее возможным.

Часть проблемы — сам интернет. Так просто загореться идеей долгой дороги! И точно также просто отказаться от нее, потому что какой-то из именитых велосипедистов очень красочно пишет о том, как же всё это было сложно.

Всё это я имею честь лицезреть воочию каждый ноябрь на неделе, которую я провожу на конференции под названием «Explore», посвященной планированию экспедиций Королевского Географического Общества в Лондоне. Моей неофициальной работой на этой конференции является необходимость рассказывать всем будущим велопутешественникам о том, что для начала путешествия им не стоит посещать эту конференцию. Им надо просто брать велосипед и ехать.

Это кажется несколько фантастическим и даже гротескным, но такая работа приносит свои плоды — я периодически получаю письма благодарности от людей, которые уже несколько месяцев находятся в дороге. Мне говорят спасибо только за то, что я лишний раз повторяю проверенный временем постулат KISS-принципа1.

Также мне сложно не замечать всё большее количество очень серьезно подготовленных и оснащенных велоэкспедиций, которые оказываются провальными (по их собственным критериям успешности). Создаются общества, намечаются великие цели… и сложная концепция всё равно разваливается и оказывается менее жизнеспособной в реальных условиях, чем обычный жизненный опыт и понимание того, что путешествие может быть не сложнее повседневности.

Большая часть успешных путешествий начинается с мечты и ее немедленной реализации: сели на велосипед, поехали — по пути разберемся, что делать дальше. Ненужные усложнения слишком часто не позволяют мечтам сбыться.

В общем, не пытайтесь повторить в своей жизни то, что вы так часто видите в интернете. Если у вас есть мечта, пройдите шаги с первого по третий и радуйтесь дороге. Дополнительными шагами озадачивайтесь только в том случае, если они правда-правда-правда кажутся вам осмысленными.

3 Responses to “Как отправиться в кругосветное путешествие на велосипеде: три простых шага”

  1. Alberto

    Two comments: 1) Since I have a child, I need to save money to pay for their needs.

    2) And, How do you cover your medical expenses if you have a problem?

    Reply
  2. Steve Parry

    Tom

    I found this screen on your site. Are you now writing in Cyrillic? Is it Armenian? Or maybe you’ve been hacked by a Russian site? Good talk at the Cycle Touring Festival by the way. Best,

    Steve

    Reply

Leave a Reply